03.05.2024 , 07:25 | Регистрация | Вход | RSS
Mоё Здоровье My health

Каталог
"Моё здоровье"

Моё здоровье

Разное

Моё Здоровье
Здоровье
Массаж
О жизни

Каталог "Даника-Биола"
БАЖ
Таблетированные формы
Парадигма здоровья
Лецитиновые комплексы
Пектофиты
Масла
Клетчатка
Фитоники
Фиточаи
Наружные средства
NATURLINE
Лечебные программы
Вся продукция Даника-Биола
Прайс лист "ДАНИКА"

Каталог "Артлайф"
Косметическая продукция
Биологически активные комплексы
Функциональное питание
Интимная линия
Зелейная фабрика
Кулинарная косметика
Программы коррекции здоровья Артлайф
Каталог всей продукции "Арт Лайф"
Прайс лист "Арт Лайф"

Каталог "НЛФЦ Авиценна"
Таблетки
Свечи
Капсулы
Экстракты
Чаи (фито)
Шампуни
Коктейли
Каталог продукции "НЛФЦ Авиценна"
Прайс лист "НЛФЦ Авиценна"



Oптовикам и региональным представителям !


Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !








  • Проверка тиц pr  
      Rambler's Top100

     


    UA-design
    Главная » Моё здоровье » Разное « 1 2 3 4 »


    Алешин С.В., врач высшей категории, к.м.н.

    Один только факт: в организме человека содержится порядка 1200 граммов кальция, 99 % которого сосредоточено в костях скелета, зубах. Оставшийся процент находится в крови и является незаменимым в процессе её свертывания. Кроме того, этот микроэлемент важен для иммунной защиты, мускульной деятельности, нервной проводимости. Естественно, дефицит кальция автоматически отражается на самочувствии и состоянии здоровья человека в целом.

    Почему «соль»?

    Соль всегда была нечто большим, чем просто приправа. Когда-то ценимая на вес золота, она прочно заняла свое место на наших столах. Без нее не обходится приготовление практически ни одного блюда. Соль – жизненно необходимый продукт, без нормированного количества которого невозможно протекание многих процессов в организме.

    Почему «вкусная»?

    Пряности – это «душа» блюда. Они наделяют блюдо насыщенным или слегка уловимым вкусом, делая его по желанию более жгучим, терпким, пикантным, волнующим ароматом. Именно в пряностях заключается вся прелесть кулинарного искусства. Соль и пряности идеально дополняют друг друга. Соль становится более мягкой по вкусу, а аромат пряных растений усиливается. Кроме этого, с древности множество пряностей славились своими целебными свойствами.

    Чрезвычайно «невезучий» орган – наши почки. Заболел гриппом или ангиной, они сразу попадают под удар. Существует несколько провоцирующих факторов: дисфункция иммунитета, хронические очаги инфекции: тонзиллит, гайморит, даже обыкновенный кариес. Усугубляет ситуацию и нынешняя мода, которая наводит ужас на почки – короткие куртки, юбчонки, тесные джинсы… Все это приводит к воспалительным процессам, а любое ослабление иммунитета провоцирует атаки бактерий. «Сжигают» наши почки стрессы и отрицательные эмоции. Кстати, возможность продолжения рода полностью зависит от состояния почек. В них заложена вся программа жизни человека. Но одной из основных причин разрушения почек является некачественное питание. Преобладание «мертвой» пищи, бедной на витамины и минералы, потребление в больших количествах животного белка, сахара, алкоголя, растворимого кофе, напитков ухудшают и ослабляют состояние почек. Одним словом надо беречь наше сокровище – почки.

    Природа предусмотрела и позаботилась о «подпитке» жизненной энергии почек с помощью растений. Основные усилия при лечении болезней почек и мочевыводящих путей должны быть направлены на борьбу с инфекцией, уменьшение воспаления, выведение избытка жидкости при отеках, повышение сопротивляемости организма, профилактику обострений.

    Другие названия - мята холодная, мята английская, холодка, мята перцовая, мята-холодянка, Mentha piperita (латинское).

    Мята перечная - это один из видов мяты, всего их, на данный момент насчитывается 25. А также имеется 10 подвидов мяты, это мята японская, мята водяная, кудрявая, яблочная, апельсиновая (бергамотовая) и др.

    Многие виды мяты используются в косметике, ароматерапии, пищевой промышленности, медицине.

    С лечебной целью, в фармакологии, народной медицине, используется в основном мята перечная, реже - мята водяная, степная.

    Растёт ромашка аптечная вдоль дорог, по травянистым склонам, в посевах ржи, а также, благодаря ее ценным лечебным свойствам, выращивается фермерами и другими. Важным отличительным признаком ромашки лекарственной является её выгнутое в виде кегли и полое дно корзинки, листочки у нее мелкие, чем-то похожи на укроп.

    По этим признакам она отличается от подобных ей растений (ромашки полевой и собачей), у которых дно корзинки плоское, плотное, а не полое как в ромашки аптечной, и они обладают неприятным запахом, резко отличающимся от запаха ромашки лекарственной.

    С лечебной целью используют цветки (корзинки) ромашки аптечной, которые собирают во время цветения, с июня и до конца августа, когда содержание эфирного масла наибольшее. Для приготовления ванн, заготавливаем всю траву. Сушат ее в тени, или в сушилках.

    1-5 6-10 11-15 16-17

    Моё Здоровье © 2012 - 2024

    Хостинг от uCoz