Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !
|
Описание и применение
Барвинок малый (лат. Vínca mínor) - это листопадный многолетний стелющийся полукустарник рода Барвинок из семейства Кутровых. Родиной растений является материковая часть Европы и Ближний Восток.
Распространен в Северной Африке, Азии, Европе, Северной и Южной Америках и Австралии. На территории СНГ он часто встречается на Западной Украине, в Белоруссии и Молдове. В России барвинок можно встретить в южной и средней части страны, а также на Северном Кавказе.
В нашей стране прорастает пять видов барвинка, лекарственную ценность представляет лишь барвинок малый и барвинок розовый. Растение широко применяют в официальной и народной медицине, и в гомеопатии. Алкалоиды, содержащиеся в наземной части барвинка, входят в состав многих сильнодействующих лекарственных препаратов. |
|
|
Облепиха - это природная сокровищница наполненная множеством целебных и лечебных свойств. Целительный состав облепихи широко используется в препаратах традиционной и народной медицины. Полезность этой ягоды для человека просто несоизмерима. Облепиха это множество необходимых для человеческого организма полезных веществ, витаминов и минералов. |
|
|
Калина красная - это ветвистый кустарник с редкой кроной, высотой до 3-4 м. Любит места достаточно увлажненные, ее часто выращивают в садах, парках. Цветет в мае, первой половине июня.
Калина обыкновенная, это старинное лечебное средство и по своим лечебным свойствам она ни в чем не уступает калине сливолистной.
С лечебной целью используют цветки, листья, плоды, кору, корни. Сырье сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Ягоды калины собирают после первых заморозков.
Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным и вяжущим действиями. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечнососудистую систему, регулируют артериальное давление. |
|
|
В народной медицине водный настой цветков чернобривцев (бархатцев) издревле применяли при многих недугах. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик, добавляли в компоты и кисели, которые приобретали не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышали устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасали от вирусов и бактерий, укрепляли иммунитет. А мексиканские индейцы применяли настойку бархатцев для облегчения ревматических болей. В Индии соком свежевыжатых листьев лечили экзему. |
|
|
Козий сыр получают из молока коз.Он имеет свое разнообразие в виде твердых сортов, мягких, творожных сортов и с плесенью. Обычно он используется в мягкой сливочной форме, который имеет короткий срок годности и с нетерпение спешит оказаться на вашей пицце, пасте, соусе салате или закуске. Его вкус зависит от процентного содержания жира, питания, уровня гормонов, состава и породы коз использованных для его производства. Козий сыр очень вкусный и имеет некоторую остринку во вкусе. Очень хорошо сочетается с белым вином, но можно использовать и в качестве закуски к пиву. Козий сыр очень белый, в связи с отсутствием в нем каротина. И если в продаже вы увидели его в каком либо другом цвете – это означает , что к нему были добавлены красители. Незначительные отклонения во вкусе или пятна на нем указывают на то, он не свежий и употреблять такой продукт не стоит. |
|
|
|