02.02.2025 , 19:53 | Регистрация | Вход | RSS
Mоё Здоровье My health

Каталог
"Моё здоровье"

Моё здоровье

Здоровье

Моё Здоровье
Здоровье
Массаж
О жизни

Каталог "Даника-Биола"
БАЖ
Таблетированные формы
Парадигма здоровья
Лецитиновые комплексы
Пектофиты
Масла
Клетчатка
Фитоники
Фиточаи
Наружные средства
NATURLINE
Лечебные программы
Вся продукция Даника-Биола
Прайс лист "ДАНИКА"

Каталог "Артлайф"
Косметическая продукция
Биологически активные комплексы
Функциональное питание
Интимная линия
Зелейная фабрика
Кулинарная косметика
Программы коррекции здоровья Артлайф
Каталог всей продукции "Арт Лайф"
Прайс лист "Арт Лайф"

Каталог "НЛФЦ Авиценна"
Таблетки
Свечи
Капсулы
Экстракты
Чаи (фито)
Шампуни
Коктейли
Каталог продукции "НЛФЦ Авиценна"
Прайс лист "НЛФЦ Авиценна"



Oптовикам и региональным представителям !


Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !








  • Проверка тиц pr  
      Rambler's Top100

     


    UA-design
    Главная » Моё здоровье » Здоровье


    Листья БРУСНИКИ – польза и полезные свойства
    Наши предки называли бруснику ягодой бессмертия – за ее удивительную способность лечить множество тяжелых болезней. Официальная и народная медицина активно использует кроме ягод брусники и ее листья. Все о пользе листьев брусники читайте в нашей статье.

    Брусника – удивительная ягода, обладающая мощными лечебными свойствами, о пользе брусники для здоровья знали еще наши предки. Народные лекари и целители наряду с ягодами активно использовали в терапевтических целях и листья этого кустарника. Полезные свойства листьев брусники не уступают по своей мощности некоторым лекарственным средствам. А то, что листья можно легко транспортировать, удобно хранить и использовать, дает дополнительные преимущества перед применением ягод.


    Объяснить пользу листьев брусники для здоровья достаточно легко, их биохимический состав достаточно богат, в них содержатся:

    -Гликозиды: арбутин и гиперозид.
    -Свободный гидрохинон.
    -Органические кислоты: урсуловую, хинную, галловую и эллаговую.
    -Дубильные вещества (танины), флавоноиды и фитонциды.
    -Антиоксидант ликопин и другие витамины.

    Благодаря большому количеству дубильных веществ и органических кислот, листья брусники оказывают противовоспалительное, бактерицидное и антисептическое действие. Препараты из зеленой части растения принимают для увеличения эффективности антибиотиков. Кроме этого употребление листьев способствует выведению излишков жидкости из организма (снижают отеки). Такой ярко выраженный мочегонный эффект достигается в ходе гидролиза, при расщеплении арбутина на гидрохинон.

    Официальная медицина использует листья брусники для производства мочегонных, желчегонных и дезинфицирующих препаратов. А фитонциды подавляют активность такой опасной бактерии, как золотистый стафилококк. Растение повышает защитные силы организма и стимулирует фагоцитоз. Также известно сосудоукрепляющее свойства листьев брусники поэтому применяются для уменьшения ломкости мелких кровеносных сосудов.

    Наиболее часто листья брусники используются в виде отвара, который готовят обычным способом, 2 столовые ложки измельченных листьев заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане в течение получаса, затем снимают, остужают, процеживают и доводят кипятком до 200 мл.

    Применение отвара листьев брусники

    В комплексной терапии листья используют при воспалительных процессах мочеполовой системы: цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни, простатите, нефропатии беременных. Антисептические свойства позволяют применять брусничный лист для лечения болезней горла и ротовой полости, таких как тонзиллит, стоматит, пародонтоз и язвы на слизистой оболочке.

    Водный экстракт брусничных листьев оказывает незначительное гипогликемизирующее действие. Мочегонное действие брусники и анаболическое действие гиперозида стимулирует деминерализацию организма – вывод вместе с мочой мочевины, остаточного азота, креатинина. Антиоксидантные свойства растения позволяют применять его для создания натуральных омолаживающих косметических средств. Они насыщают кожу витаминами, увеличивают ее упругость и предотвращают раннее увядание.

    Польза брусничных листьев неоценима при сахарном диабете, печеночных недомоганиях, проблемах с ЖКТ (метеоризме, гастритах, гастроэнтеритах, запорах и метеоризме). Противовоспалительные свойства брусники облегчают состояние при остеохондрозе, артритах, подагре, ревматизме и спондилезе. Регулярное использование чая из листьев растения тонизирует, помогает бороться с усталостью, авитаминозами, дефицитом витаминов A и C. Для обогащения вкуса и спектра полезных свойств брусничный лист часто смешивают с другими компонентами, например малиновыми листьями или листьями смородины. Польза листьев малины соединяясь с полезными свойствами брусничных листьев усиливается и укрепляет организм.

    Противопоказания:

    Применение брусничных листьев в редких случаях может сопровождаться аллергическими реакциями. Прием любых препаратов из этого растения категорически противопоказан при индивидуальной непереносимости.



    Читайте так же :




    Моё Здоровье © 2012 - 2025

    Хостинг от uCoz