28.11.2025 , 12:23 | Регистрация | Вход | RSS
Mоё Здоровье My health

Каталог
"Моё здоровье"

Моё здоровье

Здоровье

Моё Здоровье
Здоровье
Массаж
О жизни

Каталог "Даника-Биола"
БАЖ
Таблетированные формы
Парадигма здоровья
Лецитиновые комплексы
Пектофиты
Масла
Клетчатка
Фитоники
Фиточаи
Наружные средства
NATURLINE
Лечебные программы
Вся продукция Даника-Биола
Прайс лист "ДАНИКА"

Каталог "Артлайф"
Косметическая продукция
Биологически активные комплексы
Функциональное питание
Интимная линия
Зелейная фабрика
Кулинарная косметика
Программы коррекции здоровья Артлайф
Каталог всей продукции "Арт Лайф"
Прайс лист "Арт Лайф"

Каталог "НЛФЦ Авиценна"
Таблетки
Свечи
Капсулы
Экстракты
Чаи (фито)
Шампуни
Коктейли
Каталог продукции "НЛФЦ Авиценна"
Прайс лист "НЛФЦ Авиценна"



Oптовикам и региональным представителям !


Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !








  • Проверка тиц pr  
      Rambler's Top100

     


    UA-design
    Главная » Моё здоровье » Здоровье


    "АЛОЭ" свойства, лечение.
    В соке алоэ содержится большое количество витаминов, основные из которых витамин С, Е и бета-каротин. В нем также присутствует витамин В12, который достаточно редко встречается в растениях. Медицинская промышленность предлагает сироп алоэ с железом. Он горьковато-сладкий, с металлическим привкусом. В его состав входят сироп алоэ, раствор хлорида закисного железа, лимонная и яблочная кислоты. Такой сироп рекомендуется для лиц, страдающих анемией, вызванной инфекционными заболеваниями, интоксикациями, лучевой болезнью, внутренними кровотечениями.
    Из промышленных препаратов можно выделить линимент из листьев алоэ, применяющийся при ожогах, поражениях кожи лучевой болезнью, эпидермитах и сухой себорее. Эта жидкая мазь белого или светло-желтого цвета с характерным запахом уменьшает зуд и жжение, снижает воспалительные процессы.

    Из листьев алоэ получают лекарственное вещество, известное в фармацевтике под названием сабур. Это сгущенный и затвердевший сок листьев алоэ темно-коричневого цвета, обладающий своеобразным запахом и горький на вкус. Сабур - общепризнанное слабительное средство, применяемое в пилюлях, вытяжках и настоях. Он усиливает перистальтику толстых кишок, действие его наступает через 8—12 часов после приема.


    В народной медицине и гомеопатии сабур и листья алоэ используют в качестве противотуберкулезного средства, при нарывах и лишаях, головных болях и других заболеваниях. Сабур содержит гликозидное вещество алоин, алоэ-смолу, эфирное масло. Сабур можно получать из древовидного алоэ, которое чаще всего встречается на подоконниках квартир и в народе именуется столетником.
    Сок алоэ и препараты на его основе обладают сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Алоэ способно бороться как с микробами, так и с грибками, а иногда и с некоторыми вирусами. В качестве препарата для лечения воспалений, в том числе гнойных, алоэ находит широкое применение в хирургии, стоматологии, гинекологии, терапии, при отитах, болезнях горла и носа и т.д. Особенно хорошо помогает сок при приеме внутрь людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами, дуоденитами, воспалениями желчного пузыря и желчевыводящих путей, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, колитами, энтероколитами, атонией кишечника и запорами. Все эти заболевания обусловлены воспалением слизистых оболочек, которое исчезает при применении сока алоэ.
    Сок алоэ богат витаминами и микроэлементами в легкоусвояемой форме. Кроме того, в нем содержатся ферменты, способствующие улучшению обмена веществ, клетчатка, очищающая кишечник, что и объясняет его полезные свойства. Прием сока можно рекомендовать для оздоровления пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек, для лечения астматических явлений, сахарного диабета. Его можно с успехом применять при нарушениях сна, для повышения тонуса всего организма, укрепления и стабилизации иммунной системы. Но следует учитывать тот факт, что лицам, склонным к опухолям, препараты алоэ противопоказаны, особенно это касается алоэ древовидного(о выращивании алое древоводного читайте в разделе Аптека на окне), поскольку оно обладает свойствами биологического стимулятора. Алоэ вера, напротив, такими свойствами не обладает.
    Алоэ находит свое применение и в косметологии. Сок этого растения препятствует закупорке пор на коже лица и придает ее поверхности здоровый матовый блеск. Это связано с тем, что сок ускоряет циркуляцию крови и отшелушивает мертвые ороговевшие клетки кожи. Алоэ вера к тому же обволакивает кожу защитным слоем, тем самым препятствуя росту болезнетворных бактерий и грибковых инфекций. Прекрасно помогает сок алоэ при лечении угревой сыпи без образования рубцов.
    В народной медицине свежий сок алоэ применяют для лечения невралгий, радикулитов, ишиаса, головных болей, ожогов, нарывов, трофических язв, экземы, пародонтозов, стоматитов и т.д. Чтобы приготовить водный настой алоэ, листья растения пропускают через мясорубку, добавляют пятикратный объем воды, настаивают в течение часа, кипятят 2-3 минуты и процеживают. Водным настоем делают примочки при заболеваниях кожи, полощут рот и гортань при воспалительных процессах и пьют по 1 чайной ложке 2-3 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Исходя из исследований академика В. П. Филатова доказано, что, если выдерживать срезанные зелёные листья алоэ в тёмном месте при температуре 6-8 градусов в течение нескольких дней, то растение вырабатывает биогенные стимуляторы, которые активизируют жизненные процессы в организме человека. Такие препараты очень эффективны при лечении глазных болезней, пролежней, нарушений кровообращения.

    В традиционной медицине алоэ используют в качестве биогенного стимулятора, ускоряющего рост клеток, поэтому и есть опасение, что алоэ будет способствовать росту и раковых клеток, полипов и т.п. Отсюда и ограничения - принимать 2-4 недели, не более.

    Алоэ очень полезное растение, неприхотливое, его стоит выращивать в каждом доме, но использовать надо правильно.

    Алоэ древовидное, противопоказания. Противопоказан сок из свежих листьев алоэ при кровоточащем геморрое, маточных кровотечениях и чрезмерных менструациях, при воспалении почек и мочевого пузыря, при беременности, цистите. Нельзя употреблять сок алоэ длительно, более 1 месяца, а также при повышенном артериальном давлении, полипах и фиброзных образованиях.



    Читайте так же :




    Моё Здоровье © 2012 - 2025

    Хостинг от uCoz