12.05.2024 , 11:25 | Регистрация | Вход | RSS
Mоё Здоровье My health

Каталог
"Моё здоровье"

Моё здоровье

Здоровье

Моё Здоровье
Здоровье
Массаж
О жизни

Каталог "Даника-Биола"
БАЖ
Таблетированные формы
Парадигма здоровья
Лецитиновые комплексы
Пектофиты
Масла
Клетчатка
Фитоники
Фиточаи
Наружные средства
NATURLINE
Лечебные программы
Вся продукция Даника-Биола
Прайс лист "ДАНИКА"

Каталог "Артлайф"
Косметическая продукция
Биологически активные комплексы
Функциональное питание
Интимная линия
Зелейная фабрика
Кулинарная косметика
Программы коррекции здоровья Артлайф
Каталог всей продукции "Арт Лайф"
Прайс лист "Арт Лайф"

Каталог "НЛФЦ Авиценна"
Таблетки
Свечи
Капсулы
Экстракты
Чаи (фито)
Шампуни
Коктейли
Каталог продукции "НЛФЦ Авиценна"
Прайс лист "НЛФЦ Авиценна"



Oптовикам и региональным представителям !


Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !








  • Проверка тиц pr  
      Rambler's Top100

     


    UA-design
    Главная » Моё здоровье » Здоровье


    СВЕКЛА полезные свойства, химический состав, описание
    Польза:

    Свекла понижает кровяное давление, расслабляет спазмы и укрепляет капилляры, тормозит развитие злокачественных опухолей. Эти свойства присущи только красным пигментам, за желтыми красителями такого влияния не прослеживалось. Соединения калия и магния позволяют употреблять свеклу для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    Очень полезна свекла для людей с малокровием, при истощении, упадке сил, после тяжелых заболеваний. При патологических состояниях, связанных с пониженной плотностью стенок кровеносных капилляров, хрупкостью и недостаточной их эластичностью.


    Столовая свекла очень богата азотистыми веществами, особенно белками. А по содержанию незаменимых аминокислот она превосходит почти все овощи. Среди них самая ценная - гамма-аминомасляная кислота, которая способствует обмену веществ головного мозга. Содержит свекла и такое соединение, как бетаин, из которого в организме образуется физиологически активный холин. Это вещество предотвращает жировое перерождение печени и имеет противосклеротические свойства.
    В свекловичных корнеплодах выявлены многочисленные витамины, но в незначительных количествах: витамина С, каротина, витамина В1, В2. Следовательно, этот овощ не может обеспечить человека витаминами. Полезные свойства свеклы обусловлены прежде всего разнообразием минеральных веществ и микроэлементов. По содержанию железа (1400 мг на 100 г массы), она, за исключением чеснока, не имеет себе равных не только на огороде, но и среди ягодных культур. В этом овоще много меди - 140 мг/100 г., поэтому свеклу эффективно применяют в медицине как средство, благотворно действующее на кроветворение.
    Немало содержание в этом растении йода и марганца. Из других микроэлементов имеются такие редкие металлы, как ванадий, бор, кобальт, молибден, рубидий, фтор. А по содержанию цинка свекла почти рекордсмен среди овощей и фруктов.
    Марганец и медь, а особенно цинк имеют важное значение в процессе кроветворения, регулируют в организме обмен веществ, способствуют росту и развитию человека, благотворно влияют на работу половых желез. Доказано, что цинк имеет свойство увеличивать продолжительность действия инсулина - гормона поджелудочной железы. Благодаря нему, улучшается зрение. Недостаток цинка в организме может вызвать инфаркт миокарда.

    Пектиновые вещества, содержащиеся в корнеплодах, защищают организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), задерживают патогенные микроорганизмы в кишечнике, способствуют выведению холестерина.

    Свеклу в таблетках и в БАЖе Вы можете приобрести на нашем сайте в разделе Даника-Биола.



    Читайте так же :




    Моё Здоровье © 2012 - 2024

    Хостинг от uCoz