11.05.2024 , 22:28 | Регистрация | Вход | RSS
Mоё Здоровье My health

Каталог
"Моё здоровье"

Моё здоровье

Здоровье

Моё Здоровье
Здоровье
Массаж
О жизни

Каталог "Даника-Биола"
БАЖ
Таблетированные формы
Парадигма здоровья
Лецитиновые комплексы
Пектофиты
Масла
Клетчатка
Фитоники
Фиточаи
Наружные средства
NATURLINE
Лечебные программы
Вся продукция Даника-Биола
Прайс лист "ДАНИКА"

Каталог "Артлайф"
Косметическая продукция
Биологически активные комплексы
Функциональное питание
Интимная линия
Зелейная фабрика
Кулинарная косметика
Программы коррекции здоровья Артлайф
Каталог всей продукции "Арт Лайф"
Прайс лист "Арт Лайф"

Каталог "НЛФЦ Авиценна"
Таблетки
Свечи
Капсулы
Экстракты
Чаи (фито)
Шампуни
Коктейли
Каталог продукции "НЛФЦ Авиценна"
Прайс лист "НЛФЦ Авиценна"



Oптовикам и региональным представителям !


Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !








  • Проверка тиц pr  
      Rambler's Top100

     


    UA-design
    Главная » Моё здоровье » Здоровье


    АМАРАНТ полезные свойства, химический состав
    Лекарственные свойства

    Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных. Сквален - это вещество, очень близкое по своему составу к человеческой клетке, которое захватывает кислород и насыщает им ткани и органы организма через простое взаимодействие с водой. Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.


    Состав амаранта насыщен полезными веществами и минералами. Эксперты утверждают, что белок этого растения оценивается в 100 баллов по шкале качества, а все остальные белки и животного и растительного происхождения, даже белок молока — гораздо ниже. При этом количество белка в амаранте почти вдвое больше, чем в пшенице. Амарант является чемпионом среди растений по содержанию лизина (аминокислоты). В этом уникальном растении содержится в 3 раза больше калия и железа, чем в пшенице. Молоко уступает амаранту по содержанию кальция, железа, магния, фосфора и калия. А по содержанию пищевых волокон амарант превосходит овес. Между тем, интерес к пищевым волокнам в последние годы выше, чем к любому другому компоненту питания. И вообще состав амаранта поражает — 14% клетчатки, 18% протеина и 18% сахара. Для выведения тяжелых металлов используют пектин, а содержащийся в некоторых видах амаранта рутин и витамин Р используют для получения флакарбина, аскорутина и др.

    Состав

    По данным USDA Nutrient Database в 100 г амаранта содержится:

    Вода – 11.29 г
    Белки – 13.56 г
    Жиры – 7.02 г
    Углеводы – 68.55 г
    Пищевые волокна (клетчатка) – 6.7 г
    Зола – 2.88 г
    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг
    Витамин В1 (тиамин) – 0.116 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.923 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.457 мг
    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.591 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.2 мг
    Витамин Е (токоферол) – 1.19 мг
    Холин (витамин В4) – 69.8 мг
    Макроэлементы:

    Калий – 508 мг
    Кальций - 159 мг
    Магний - 248 мг
    Натрий - 4 мг
    Фосфор - 557 мг
    Микроэлементы:

    Железо – 7.61 мг
    Марганец – 3.333 мг
    Медь – 525 мкг
    Селен – 18.7 мкг
    Цинк – 2.87 мг
    Калорийность

    В 100 г амаранта в среднем содержится около 371 ккал.

    Полезные свойства амаранта

    В составе зерна амаранта присутствует белок (до 15 %), в котором количество лизина превосходит протеин пшеницы, полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, крахмал, стеролы, флавоноиды, пектины, витамины и минеральные вещества. То есть амарант – продукт с высокой питательной ценностью. Особенно полезны пророщенные семена растения, рекомендуемые к употреблению при онкологической патологии. Витамины группы В амаранта способствуют нормальной работе центральной нервной системы, витамин С помогает справиться с простудными заболеваниями, витамин Е улавливает свободные радикалы и сохраняет здоровье кожи.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость продукта, глютеновая энтеропатия, холецистит, панкреатит, желчекаменная и мочекаменная болезнь.

    Масло Амаранта Вы можете приобрести на нашем сайте в разделе Даника-Биола - масла



    Читайте так же :




    Моё Здоровье © 2012 - 2024

    Хостинг от uCoz