30.04.2024 , 07:16 | Регистрация | Вход | RSS
Mоё Здоровье My health

Каталог
"Моё здоровье"

Моё здоровье

Здоровье

Моё Здоровье
Здоровье
Массаж
О жизни

Каталог "Даника-Биола"
БАЖ
Таблетированные формы
Парадигма здоровья
Лецитиновые комплексы
Пектофиты
Масла
Клетчатка
Фитоники
Фиточаи
Наружные средства
NATURLINE
Лечебные программы
Вся продукция Даника-Биола
Прайс лист "ДАНИКА"

Каталог "Артлайф"
Косметическая продукция
Биологически активные комплексы
Функциональное питание
Интимная линия
Зелейная фабрика
Кулинарная косметика
Программы коррекции здоровья Артлайф
Каталог всей продукции "Арт Лайф"
Прайс лист "Арт Лайф"

Каталог "НЛФЦ Авиценна"
Таблетки
Свечи
Капсулы
Экстракты
Чаи (фито)
Шампуни
Коктейли
Каталог продукции "НЛФЦ Авиценна"
Прайс лист "НЛФЦ Авиценна"



Oптовикам и региональным представителям !


Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !








  • Проверка тиц pr  
      Rambler's Top100

     


    UA-design
    Главная » Моё здоровье » Здоровье « 1 2 3 4 ... 7 8 »


    Состав морской капусты
    Химический состав ламинарии может отличаться в зависимости от сорта и солёности моря, освещённости, температуры воды. Оказывает влияние на состав морской капусты и способ приготовления. Поэтому приведенные ниже цифры – не абсолютные. Калорийность ламинарии минимальна – около 5 ккал на 100 граммов, белков – 0,9 г, жиры – 0,2 г.
    Морская капуста богата витаминами (на 100 г): витамин А - 0,2 мг, витамин РР - 0,4 мг, витамин В1 (тиамин) -0,04 мг, витамин В2 (рибофлавин) - 0,06 мг, витамин В6 (пиридоксин) - 0,02 мг, витамин В9 (фолиевая) - 2,3 мкг, витамин С (аскорбиновая кислота) - 2 мг, витамин РР (ниациновый эквивалент) - 0,5494 мг.
    Из макроэлементов (на 100 г): кальций - 200 мг, магний - 170 мг, натрий - 520 мг, калий 970 мг, фосфор - 55 мг. Микроэлементы (на 100 г) – железо - 16 мг, марганец - 0,6 мг. Но главную ценность ламинарии придаёт содержащийся в огромный количествах йод. Его содержание -160000 мг на 100 граммов продукта.

    Состав

    В 100 г кешью содержится: Вода – 5.3 г, Белки – 18.5 г, Жиры – 48.5 г, Углеводы – 22.5 г, Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г, Зола – 3.2 г Витамины:

    Витамин В1 (тиамин) – 0.21 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) – 0.21 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.7 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.24 мг
    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.26 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 69.7 мкг
    Витамин Е (токоферол) – 7.5 мг
    Витамин К (филлохинон) – 34.9 мкг
    Биотин (витамин H) – 13.1 мкг
    >

    Барвинок малый (лат. Vínca mínor) - это листопадный многолетний стелющийся полукустарник рода Барвинок из семейства Кутровых.

    Химический состав:
    В траве барвинка малого содержится более 20 алкалоидов, близких по природе к резерпину, в том числе минорин, винин, пубисцин, винкамин, изовинкамин, винкаминорпин, изомайдин, акуамицин, девинкан. Содержит также урсоловую кислоту, флавоноиды, горькие и дубильные вещества, сапонины, сахара, витамины: С (993 мг/%), каротин (около 8 %), рутин.

    Каждый может разобраться в том, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Она обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.

    А также, крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

    Химический состав:
    Цветки содержат эфирное масло, запах которого обусловливается наличием спирта фарнезола, гликозиды гесперидин и тилиацин, сапонины, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, сахара; прицветники — слизь и дубильные вещества; плоды — жирное масло (в очищенных плодах — до 58 %), близкое по качеству к прованскому, а по вкусу — к миндальному или персиковому; в коре есть тритерпеноид тилиадин; в листьях — каротин, аскорбиновая кислота, слизь, свыше 12 % углеводов.

    Фармакологические свойства:
    Липовый цвет обладает противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, жаропонижающим и мочегонным действием. В медицине его применяют при простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее, а также как бактерицидное для полоскания рта, зева.

    1-5 6-10 11-15 16-20 ... 31-35 36-38

    Моё Здоровье © 2012 - 2024

    Хостинг от uCoz