Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !
|
Состав морской капусты Химический состав ламинарии может отличаться в зависимости от сорта и солёности моря, освещённости, температуры воды. Оказывает влияние на состав морской капусты и способ приготовления. Поэтому приведенные ниже цифры – не абсолютные. Калорийность ламинарии минимальна – около 5 ккал на 100 граммов, белков – 0,9 г, жиры – 0,2 г. Морская капуста богата витаминами (на 100 г): витамин А - 0,2 мг, витамин РР - 0,4 мг, витамин В1 (тиамин) -0,04 мг, витамин В2 (рибофлавин) - 0,06 мг, витамин В6 (пиридоксин) - 0,02 мг, витамин В9 (фолиевая) - 2,3 мкг, витамин С (аскорбиновая кислота) - 2 мг, витамин РР (ниациновый эквивалент) - 0,5494 мг. Из макроэлементов (на 100 г): кальций - 200 мг, магний - 170 мг, натрий - 520 мг, калий 970 мг, фосфор - 55 мг. Микроэлементы (на 100 г) – железо - 16 мг, марганец - 0,6 мг. Но главную ценность ламинарии придаёт содержащийся в огромный количествах йод. Его содержание -160000 мг на 100 граммов продукта. |
|
|
Состав
В 100 г кешью содержится: Вода – 5.3 г, Белки – 18.5 г, Жиры – 48.5 г, Углеводы – 22.5 г, Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г, Зола – 3.2 г
Витамины:
Витамин В1 (тиамин) – 0.21 мг Витамин В2 (рибофлавин) – 0.21 мг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.7 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.24 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.26 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 69.7 мкг Витамин Е (токоферол) – 7.5 мг Витамин К (филлохинон) – 34.9 мкг Биотин (витамин H) – 13.1 мкг > |
|
|
Барвинок малый (лат. Vínca mínor) - это листопадный многолетний стелющийся полукустарник рода Барвинок из семейства Кутровых.
Химический состав: В траве барвинка малого содержится более 20 алкалоидов, близких по природе к резерпину, в том числе минорин, винин, пубисцин, винкамин, изовинкамин, винкаминорпин, изомайдин, акуамицин, девинкан. Содержит также урсоловую кислоту, флавоноиды, горькие и дубильные вещества, сапонины, сахара, витамины: С (993 мг/%), каротин (около 8 %), рутин. |
|
|
Каждый может разобраться в том, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Она обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.
А также, крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос. |
|
|
Химический состав: Цветки содержат эфирное масло, запах которого обусловливается наличием спирта фарнезола, гликозиды гесперидин и тилиацин, сапонины, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, сахара; прицветники — слизь и дубильные вещества; плоды — жирное масло (в очищенных плодах — до 58 %), близкое по качеству к прованскому, а по вкусу — к миндальному или персиковому; в коре есть тритерпеноид тилиадин; в листьях — каротин, аскорбиновая кислота, слизь, свыше 12 % углеводов.
Фармакологические свойства: Липовый цвет обладает противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, жаропонижающим и мочегонным действием. В медицине его применяют при простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее, а также как бактерицидное для полоскания рта, зева. |
|
|
|