Рис является гипоаллергенным продуктом, не содержит глютена и белка, а благодаря высокому содержанию клетчатки, способствует профилактике запоров и заболеваний пищеварительной системы.
Растворимые пищевые волокна обладают выраженным сорбционным действием, очищают микроворсинки кишечника, связывают и выводят из желудочно-кишечного тракта излишки жиров и вредные метаболиты, устраняют бродильно-гнилостные процессы, способствуют улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта и оптимизируют процессы переваривания и всасывания пищи.
Лизат бифидобактерий способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, усиливает ее защитные функции в противостоянии патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, улучшает перистальтику кишечника.
Витамины группы В укрепляют общий тонус организма, повышают работоспособность.
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Cостав: крахмал, сахарная пудра, овсяные хлопья, рисовые хлопья, сок яблочный, растворимые пищевые волокна: фибрулин (инулин из цикория), гуммиарабик (смола акации Синегал); экстракт овса, лизат бифидобактерий, лимонная кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор пищевой, витамины: С, В3, В2, В6, В1, В9
Полезен людям всех возрастных групп, детям (с 3-х лет), беременным, кормящим мамам, для восстановления сил после болезни и операций.
Способ приготовления: 15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98 °С). Для набухания пищевых волокон желательно дать постоять продукту 5-7 мин. После остывания кисель густеет и приобретает желеобразную консистенцию.