26.05.2018 , 08:57 | Регистрация | Вход | RSS
Mоё Здоровье My health

Каталог
"Моё здоровье"

Моё здоровье

Разное

Моё Здоровье
Здоровье
Массаж
О жизни

Каталог "Даника-Биола"
БАЖ
Таблетированные формы
Парадигма здоровья
Лецитиновые комплексы
Пектофиты
Масла
Клетчатка
Фитоники
Фиточаи
Наружные средства
NATURLINE
Лечебные программы
Вся продукция Даника-Биола
Прайс лист "ДАНИКА"

Каталог "Артлайф"
Косметическая продукция
Биологически активные комплексы
Функциональное питание
Интимная линия
Зелейная фабрика
Кулинарная косметика
Программы коррекции здоровья Артлайф
Каталог всей продукции "Арт Лайф"
Прайс лист "Арт Лайф"

Каталог "НЛФЦ Авиценна"
Таблетки
Свечи
Капсулы
Экстракты
Чаи (фито)
Шампуни
Коктейли
Каталог продукции "НЛФЦ Авиценна"
Прайс лист "НЛФЦ Авиценна"



Oптовикам и региональным представителям !


Консультации и заказ по телефонам:
050-588-13-58 ; 057-759-76-35
067-577-97-67 ; 093-328-41-41
E-mail: biolife@ua.fm
При покупке со склада - СКИДКИ !








  • Проверка тиц pr  
      Rambler's Top100

     


    UA-design
    Главная » Моё здоровье » Разное


    КОРЕНЬ ИМБИРЯ химический состав, лечебные свойства. Выращивание дома.
    Благодаря удивительным свойствам корня имбиря некоторые народы, проживающие на Востоке, не знают, что такое артрит.Ведь он улучшает кровообращение и обладает сильным противовоспалительным эффектом.


    Корень имбиря как лечебное средство и пряность был очень популярен еще до нашей эры. Первые упоминания об этом продукте содержатся в трактатах Древнего Китая. На санскрите имбирный корень означает «универсальное лекарство».На самом же деле целебные свойства имбирного корня были обнаружены в Индии и Китае, которые и в наше время выступают главными экспортерами этой горячей пряности. Известно, что римские аристократы применяли корень имбиря при тошноте и переедании, а моряки с его помощью избавлялись от морской болезни и цинги. Этот продукт веками почитали за его способность сохранять главный признак молодости - сексуальное влечение.


    Помимо Индии и Китая, имбирь в наши дни активно выращивают в Западной Африке, на Барбадосе и Ямайке, в Австралии и Индонезии. Встретить это растение в дикорастущем виде сегодня уже невозможно, так как его место заняли окультуренные формы. Многие выращивают имбирь на огородных грядках и даже дома на балконе или подоконнике. Данное многолетнее растение схоже с камышом, а его корень является единственной частью, которую применяют в кулинарии. В зависимости от метода обработки он может быть черным или белым. Черный (его еще называют барбадосским) производят из промытых высушенных корней растения, а белый получают путем ошпаривания корней кипятком, погружения их в сернистую кислоту (слабоконцентрированную) либо хлорную известь и высушивания их на солнце. Имбирь черный более терпкий и острый, нежели белый. Оба вида отличаются серо-белым цветом на изломе. Как правило, эту пряность продают в виде сероватого порошка, но лучший вкусовой эффект и максимальную пользу дает целый корень имбиря, который можно растереть или порезать и выжать с него сок.

    Свежий корень имбиря должен быть плотным, гладким, маловолокнистым и не сморщенным. Чем он длиннее, тем больше в нем эфирных масел и микроэлементов. Сильный пряной запах имбирного корня является показателем его высокого качества. Молодой продукт имеет тонкую кожуру, которую не стоит удалять, а вот толстая и твердоватая шкурка зрелого корня имбиря должна быть срезана перед использованием.

    Имбирному корню свойствен остро-сладкий вкус. Во многих кухнях мира его добавляют в супы, горячие вторые блюда из рыбы или мяса, в паштеты и колбасы, консервы и маринады, а также в напитки, выпечку, варенье и прочие сладости. Азиаты предпочитают корень имбиря, засушенный в смеси сахара и соли или маринованный в сладком уксусе.

    Химический состав корня

    Этот продукт содержит много ценных компонентов, в частности клетчатку, аспарагин, холин, линолиевую, каприловую и олеиновую кислоты, витамины С, В1, В2, и В3, все незаменимые аминокислоты и насыщенный минеральный комплекс (кремний, алюминий, цинк, натрий, фосфор, железо, марганец, калий, магний и др.). Имбирный корень также богат эфирным маслом, основным элементом которого является цингиберен из группы органических соединений класса терпенов. Кроме того, он содержит сложный набор фармакологически активных веществ, среди которых - бета-каротин, гингеролы, капсаицин, куркумин, кофеиновая кислота и др.

    Лечебные свойства корня имбиря

    Достоинств этого продукта не счесть. Он обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим, заживляющим, тонизирующим, антибактериальным, моче- и желчегонным эффектами. Имбирный корень отлично укрепляет иммунитет и защищает организм от паразитов. Это настоящий эликсир для пищеварительной системы. Он улучшает секрецию желудка и повышает аппетит, полезен при несварении и язвенных заболеваниях. Корень имбиря употребляют для нейтрализации вредного влияния животных ядов и прекращения диареи, он эффективен также при отравлении грибами, почечных и кишечных коликах.

    Имбирный корень - превосходное средство от простудных заболеваний. Он поможет побороть грипп и застойные явления в легких, избавит от боли в горле, кашля и синусита. Корень имбиря отличается сильным отхаркивающим свойством и отменно согревает тело.

    Данный продукт хорош также при ревматизме, артритах, артрозе, отеках и мышечных болях. Он снижает показатель холестерина в крови и является великолепным средством от интеллектуальной и физической усталости.

    Противопоказания

    Корень этого растения может вызывать аллергию, употреблять его с осторожностью необходимо также при циррозе печени, хронических и острых гепатитах, камнях в печени, ишемической болезни сердца и гипертонии.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

    Как вырастить имбирь.

    Чтобы получить хорошие корни, растению нужно около 8-ми месяцев. Поэтому садить его нужно в горшок дома. Срок посадки начало февраля. В самом начале приготовить почву и горшок. Почву можно взять с огорода добавить торф и песок, в соотношении 5х1х1, чтобы она была достаточно лёгкой. На дно горшка обязательно нужно уложить дренаж. Имбирь любит влагу и нельзя допустить её застоя. Теперь дело за малым, нужно сходить в магазин выбрать самый красивый и свежий корешок с гладкой и блестящей поверхностью. Так как имбирь размножается делением корня, кстати его корень, совсем не корень, а продолжение стебля. Его можно разделить на несколько частей, главное, чтобы на каждом кусочке присутствовала живая почка, лучше две. Если почки маленькие, не проснувшиеся, их можно "разбудить", поместив корень на несколько часов в тёплую воду. Высаживать кусочки корневища в горшки нужно на глубину 1,5-2 см. Обязательно нужно следить за влажностью нашего мини-огорода, не давать пересыхать почве. Через месяц появятся ростки. В конце мая можно высаживать растения на грядку. Есть несколько особенностей при пересадке.

    Не забудем, что высаживать растение нужно подальше друг от друга, ведь корень разрастается вширь.
    1. Избегать попадания прямого солнечного света.
    2. Постоянно поливать и опрыскивать листья.
    3. В течение лета нужно провести несколько подкормок, где-то 2 раза в месяц раствором коровьего навоза 1х10. Пару раз можно внести калийное удобрение, это усилит рост корня. Где-то за месяц до сбора урожая полив нужно прекратить!!! Где-то в середине сентября листья имбиря начинают желтеть, это значит настала пора выкапывать урожай. Имбирь можно вырастить т на подоконнике...

    Как вырастить имбирь на подоконнике.

    Если нет дачи или своего участка, можно обойтись и подоконником. Для такого выращивания подберите достаточно широкий горшок, чтобы корень рос свободно. Можно выращивать корень и как многолетнее растение, но зацвести он сможет только через 2-3 года. В выращивании имбирь довольно неприхотлив, поэтому советую всем попробовать.



    Читайте так же :




    Моё Здоровье © 2012 - 2018

    Хостинг от uCoz